Грусть берёз

Евгений Теслюк
Пройдусь по аллее туманной.
Светлы здесь берёзы, как грусть.
Вас встретил я в юности ранней.
И помню, как стих, наизусть.

Я помню прощания слёзы.
Всю грусть предстоящих разлук,
О чём прошумели берёзы
И сердца взволнованный стук.

Пройдусь по аллее туманной
Листвой отшумевшая грусть ...
Ты стала любимым романом
С любимым названьем как Русь