Не справляюсь, не фея...

Анна Опарина
Не справляюсь, не фея,
Ничего не умею,
Разве что пожалею,
Разве что улыбнусь,
Или словом речивым
Расскажу о красивом…
Мир же сделать счастливым
Не могу… не берусь.
А так хочется чуда:
Раз – и вдруг ниоткуда,
Как с волшебного блюда,
Всем подарков гора.
Два – сбылись все желанья,
И ушли все страданья,
Все исчезли метанья –
Всё прекрасно – ура!
Но сомнением мучусь:
Разойдутся ли тучи,
Точно будет ли лучше,
И веселье кругом?
Разве кем-то зачтётся
То, что даром даётся,
Если не достаётся
Это тяжким трудом?
И звучит неотвязно:
Если всюду прекрасно
Как тогда станет ясно,
Что нам «счастьем» назвать?..
Я не знаю… не фея…
Но о том не жалею,
Всё равно не умею
Волшебство применять.)))
8.01.18 Анна Опарина

фото автора