Агора

Алексей Фотиадис
Зачем с людьми так часто спорю,
Пытаясь что то доказать.
И многогранность истин вторю,
Что не дано им догадать.

У предков равные сходились в агоре,
РитОры с логикой определяли бытиё.
От веры там не строили каре.
Ты докажи - и я приму твоё.

Не правил миром слабый пол,
Их даже голоса лишили.
Мой аргумент кладу на стол -
Богини с логикой слегка перемудрили.

И с меньшинствами также шло,
Рабы страстей-какой там выбор?
Мозг занят поиском - чего?
Себе подобного загиба...

Иное место женщин есть:
Удел их лучше, право,стал.
Трагедий, драмы - все в их честь.
И на скульптурный пьедестал!

И потому тысячелетья
ЭллинизмОс свой правил бал.
И крови рек не лил,заметьте,
Ведь им же разум управлял!

  ПОСЛЕСЛОВИЕ

В миропорядке возвратитесь в те года -
Век золотой вернется навсегда...