Зима без снега и мороза

Светлана Сафронова 3
Зима без снега и мороза
Лишь только изредка дожди
Но право слово не серьёзно
Что ожидает впереди?

А мы привыкли, что в Крещенье
Мороз до минус тридцати
А на Христово Воскресенье
Должны сады уже цвести

А нынче просто лицедейство
Всем нам устроила зима
То ли подвох, то ли злодейство
А то ли выжила с ума

Но за такие катаклизмы
Природу-Мать не упрекнёшь
Благодари её до тризны
Что, ты, рождён и, …что живёшь!