Накануне Рождества

Валерий Тихомиров
Во дворе метель металась,
Словно мучила себя, –
Неухоженная старость,
Без причёски седина.

На причёску нет расчёски,
А рукой – какой резон,
Клеит белые полоски
На карнизы у окон.

То накрутит у калитки
Завитушками сугроб,
То раскрученные свитки
Принесёт на огород.

Вечереет быстро очень,
Рождество зажгло огни.
Слава Богу, дело к ночи, –
Что ты там ни говори.