Последняя любовь

Елена Эйдлина
Последняя любовь прошла навылет, нагрянула  зима и, заметает след
Осенней прозы вкрадчивый сонет:  нас больше в этом мире – нет…
А крылья, на которых мы летали, давно метели наши обтрепали
И, дворник их уже спалил с утра,  они истлели с углями костра.
Последняя любовь кусала локти, звала на помощь, волосы рвала,
Ночами на луну волчицей выла, вскрывала вены, милости просила,
Затем, цветы в душе взяла и, засушила, черствея, охладела, запила…
И, утонула в призрачных виденьях ночных подвалов и, бездомных псов,
Искала у забвения спасенья, и, непонятно с кем, делила  кров,
Но, как-то раз, услышала хор певчих голосов, звучащих с неба
И, стала им служить…за корку хлеба…