Из жизни гусыни. Аллегории. Сонет

Руслана-Лея Войнович
                К подрубрике:
                «А на ловца и зверь бежит!»

             ~~*~~
   
С болота птица мчится во дворец,
Садится на балкон и смотрит зорко:
Ну где же тот загадочный ларец,
Чтоб поживиться паюсной икоркой?
Наесться досыта и что-то прихватить
В зобу, в чертоги зимнего сюжета.
Вплести, змеёй свернувшуюся, нить
В канву предновогоднего буклета.
– Гусынею назвал ты? – соглашусь,  –
По всем параметрам определенье точно.
Под стать придётся ей попроще гусь,
С щербиною глубокою, порочной.

О, как неведом жизненный пассаж,
Когда гусыни портят вернисаж!

*ЯR*

        24.12.2о17