В этом мире

Аддэль Вольперт
В этом мире хотелось бы выжить,
А в грехах не быть виноватым
(Не желается быть распятым...)
И к Всевышнему быть поближе,
Заслужив для души возврата.

Среди скорби людской заполошены
Мотыльки, чьи стремления к пламени.
В Рай волшебный они не заброшены,
А в земном для души испытании...

В этом мире рожденье спонтанное,
В этом мире немногим нравится.
(Для кого-то быть может желанное)
Жить достойно не всем получается.