Мы простились у реки...

Владимир Прохода
Мы простились у реки,
Ты ушла,
Души были так близки,
Но листва
Забросала все следы,
Не найти,
В лоно ласковой воды
Не войти...
Она нежила волной
Нас двоих,
Целовал тебя с Луной,
Чуден миг...
Помню все твои слова,
Поцелуй,
Закрывала ты глаза:
"Околдуй"!
Среди звёзд и темноты
Хрупкий стан
Не боялся наготы,
Моих чар.
Колдовала сказка ночь
И уста,
А вода бежала прочь,
Лишь Луна
Колыхалась на волнах,
Рядом с ней
Закипала кровь в телах
Всё сильней...
Кто нашёл, кто потерял
Счастья миг?
До сих пор я там застрял,
Вижу лик,
Твои губы и глаза,
Взмах ресниц,
Как же ты ещё нужна,
Моя жизнь...


 П.В.М.     07.01.2018г.