Драконы захватили...

Алексей Бештау
Дракон  бывает  жёлтым, чёрным, красным...
Сегодня  в  моде  также  голубой -
Но  знай, что  его  суть  всегда  опасна,
Ты  его  пленник, если  он  с  тобой.

Драконы  страсти - то  душе  ловушка,
Опасней  разве  алчности  дракон,
Завис  на  деньги - ты  его  игрушка,
Прельстит  тебя  он  на  монеты  звон!

Драконы  захватили  наши  банки,
В  чиновничий  залезли  кабинет,
Их  аппетит  не  знает  слова  "рамки"-
У  них  свой  круг  и  свой  входной  билет.

Драконы  радуются  всякой  ссоре,
Ведут  себя, как  наглый  управдом...
"Семья"  для  них - лишь  мафия  в  законе,
Залезут  в  ваш  бюджет  и  даже  дом!

Драконы  вам  хотят  поставить  чипы,
На  лоб, чтоб  было  легче  управлять:
Стрелялки, шоу  и, конечно,клипы -
По  кругу  бегать, в  карусель  играть...

Единственно,  чего  они  боятся -
Сознания  пробуждения  у  нас.
Тогда  придётся  им  со  всем  расстаться,
Ведь  мысли  Свет  для  них  всегда - "Атас!"