Всполох зарницы

Нелли Добротолюбова
Всполох зарницы, безветренность утра,
Мир сумасшедший устроен так мудро,
Следом за солнцем летя во вселенной,
Запах хранит он ветки сирени...

Голос дрожит мой, а твой так спокоен,
Ветер над полем под звон колоколен,
Крик журавлиный в подоблачной сини,
И нераздельность с тобою, Россия...

Веры истоки корнями столетий
В нас прорастали, а мы всё как дети,
Верим в мечту и надеждами живы,
Русские души всё ж непостижимы...