черная святочная сказка

Йонлэ
Я знаю, кто за зеркалами
Ждёт в коридоре из свечей
Те, кто без лиц, но с именами.
Ну здравствуй, ряженый. Ты чей.
- Твой.
- Лучше век без мужа
Чем с тем, что соткала мне тьма
- Я и не ждал, что буду нужен
Но ты мне, глупая, нужна.
Напившись кровию твоею
Я оживу в который раз.
А ты, от ревности болея,
Лишишься рук,лишишься глаз
А крыльев ты уже лишилась
Когда присела погадать.
Так что не дуйся, сделай милость!
- Не торопись, проклятый тать!
 что если погашу я свечку?
- Её дыханием не задуть
Так что, о бедное сердечко,
Смотрись уж с этим как-нибудь
- Тогда я наплюю на свечку
На зеркала, на бабью суть.
И ты, о чёрное сердечко,
Смирись уж с этим как-нибудь
Так я, рождённая от зверя,
Порву порочный этот круг
Всем сердцем вдрызг разбитым веря
Что не хозяин мне супруг