Wurst, Колбаса...

Ольга Карпилова Окей
Колбасная тема очень популярная в Германии, народная немецкая мудрость гласит:
— "У всего есть конец, и только у колбасы их два."

Еще одним устойчивым оборотом в немецкой речи является выражение: "Extrawurst haben", что в переводе на русский язык значит, что человек требует особого внимания к себе, так сказать «экстра» во всех отношениях...

Со слов немецкого писателя Жана Поля:
— "Колбаса, это пища Богов, только они знают из чего она состоит."

Даже сам Отто фон Бисмарк не обошел «колбасную» тематику стороной:
— "Чем меньше люди знают о том, как делаются колбасы и законы, тем лучше они спят!"...

© Olga Karpilova «wurst...»