Дом

Римма Фролова
Строили вместе, как будто,
Дом из красивых камней,
А увидали под утро
Кучку соломы и пней.

Я увидала, поправлюсь,
Ты из соломы и делал...
Но я с реальностью справлюсь,
Нет обученью предела.

Лёгкий фасад непотребный
Виделся крепким, блестящим...
Был для тебя дом учебным,
А для меня настоящим.

Ветру легонько повиться,
И разлетелась солома...
Как я могла ошибиться
В прочности этого дома???

Камнем казались мне стойким
Травы сухие и ветки -
Лечит от глупости только
Иммунитет, не таблетки.

Нет ведь прививок от детства,
Нет и лекарства в аптеке.
Опыт - бесценное средство -
Иммунитет... в ипотеку.

Платят годами в рассрочку,
Иммунитет выкупая...
Опыт - родная сорочка,
Мамка, на ласку скупая.