Зима вершит колдовство

Галина Гореленко
Метель несется над полями,
Спешит безумно в лес глухой.
Обняла их косматыми крылами.
С ней ветер закружился злой.

Они вдвоем по лесу пробирались.
Засыпали попутно узкие дороги.
С деревьями, кустами забавлялись.
Потом  буран позвали на подмогу.

Деревья заскрипели, застонали,
Стряхнули снег с верхушек и ветвей.
Без  облачения недолго пребывали.
Метель из жалости укрыла потеплей.

Потом вдруг все утихло, и ни звука.
Луна взошла в кромешной темноте.
Она и звезды вырвались из круга.
Лес замер в первозданной чистоте.

Искрится снег под звездным небом,
Все, словно в сказке, волшебство.
Лес наполняется чудесным светом.
Вершит зима таинственное колдовство.