Мы пьяны все. Кто от вина...

Александр Гейфман
Звезда с звездою говорит,
Меняя блеск со тьмою!
И код сей звездный не раскрыт,
И связь его со мною!

Мы пьяны все. Кто от вина,
От травки, от любви,
Что стала сильною страна
От пролитой крови.

В доску пьян плотник,
В стельку сапожник,
Пьян также в дрезину
Железно дорожник!

Пожарный — в дымину
Портной — в лоскуты,
Подумай, дубина:
А ты то, а ты?

На пенсии я, значит пьян не бываю,
От этого, братцы, ужасно страдаю,
Заместо ТиВи- интернет и гаджеты*,
Кто с кем застрелился, иные секреты,
Чтоб малость забыться стихи сочиняю!

* Га;джет (англ. gadget — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию