Чаши смерти

Титов Сергей Валерьевич
За бетонной стеной, за холодной стеной,
Рассыпаясь в созвездья вселенной,
Кто-то пил "Шардоне", кто-то - страшно больной -
Бормотал о психее нетленной.

Словно снег по-пласту…, на высоком мосту
Серебрели огни путевые,
Но никто не смотрел на сию красоту, -
Жизнь текла из огня да в полымя.

Горсть пропащих минут, суета - там и тут.
Бездна бездну всегда призывает.
И ползла темнота, уподобясь кроту,
По бескрайнему русскому краю.

И плыла тишина, чьим-то духом полна,
Бессознательно и непричастно,
Дабы нас оглушить и наполнить сполна
Чаши смерти для полного счастья…

И, казалось бы, вот: поп и присный приход,
Муки вечные, снежные мухи,
Но бетонна стена, мост высок, сложен код,
И старуху снедает проруха.

Ни печаль, ни тоска, ни каштаны таскать,
Ни креститься, надеясь на чудо…
Скоро ль вспыхнет вдали серебристый каскад
И на землю падёт отовсюду?

8.1.2018. TSV