Рыболовов обижают

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Сибири добывают нефть.
Здесь заправляет всем Роснефть.
В нашем тридевятом царстве,
"Государство" в государстве.
На замке у них "граница".
Нам свобода только снится.

Здесь понаставили постов
Около нефтяных кустов.
Рыболовов обижают,
На рыбалку не пускают.
Рыбных мест осталось мало.
Рыбу ловить негде стало.

Лучше было при Союзе.
Все друг другу были друзи.*
Раньше не было охраны,
А сейчас порядки странны.
Надо охрану сократить.
Народу станет легче жить.

*друзи (укр.) - друзья.