Протоколы Живительная с миром связь Бессловесное

Вадим Вохнин
   Бессловесное       

Лица - плоскими лопатами
И слова - кусок рядна.
Нам пора уж в телепаты бы -
Словом не черпнёшь до дна.

Сколько ни пиши о прелести,
Ни глаголь о красоте -
Не запахнет мшистой прелью стих,
Не блеснёт росой в листве.

Всё, чем мы в мгновенье полнимся,
Что рекой сквозь нас течёт,
Словом мелким не запомнится -
Сух и вял его учёт.

Вот глазами бы телесными
Разговаривать смогли,
То заслушались бы песнями
Смерти, жизни и любви.