На полюсе льда

Анастасия Гребенева
корабли несутся на север,
я - за ними
ныряю в пургу.
снов не видя,
знать чувство меры,
не касаться алеющих губ.
и в блокноте на желтых страницах
отмечать каждый прожитый день,
или ночь,
когда снова не спится,
когда в воздухе затхлом
мигрень.
ветер севера треплет одежду,
рядом прошлое - соль на губах;
что-то главное,
нежное -
между -
остаётся на юге в горах.
редко снится -
до дрожи в коленях,
силуэт показав,
холодна
боль измученных солнцесплетений -
я люблю вас
на полюсе льда.

3 января 18 г.
дневное