Питер

Владимир Шемшученко
Вот и отшумело Рождество,
Утомив торговцев и таксистов.
Боже, маловерья моего
Хватит на десяток атеистов!

На асфальт ложится первый снег,
Побуждая дворников к работе…
Радуйся, Великий человек,
Заложивший город на болоте!

Посмотри, как он плывет в пургу
И о славе бренной не хлопочет…
Лишь кровит рябина — вся в снегу! —
Как десерт в меню прошедшей ночи.