Печаль, как лёд, звонка

Любовь Юркова 3
Заметался свет далёкий
У полночного окна.
В одиночестве глубоком
Меркнет новая луна.

Что приснится ей,подружке,
В звёздной пыли из чудес.
Может,путник ,одинокий,
Иль в загадках зимний лес.

Постучится свет в окошко.
Дрожью вспыхнет огонёк.
Тенью мягкой вспрыгнет кошка
Иль застенчивый дружок.

Разметалась на подушке
Чья-то нежная рука.
Льются звуки осторожно  
И печаль,как лёд,звонка.

Закружилось покрывалом
Белой вьюги колдовсто.
Растеряла,растерялось
Мук любовных волшебство.

Бродят сны в позёмке лунной,
И лимона вкус горчит...
Звёздный дождь,как путник юный,
В чьи-то окна всё ж стучит.