водопроводное...

Николай Езов
      Ручей перехожу я вброд
      Походкой шаткой
                пилигрима.
      Похож на тот
                водопровод
     "Сработанный ещё рабами
               Рима"*


     "Вам скоко?-Всего пять
                кило?
    -Бери хоть сто!-Куда мне
            с этой палкой...
      Нам для людей хороших
            ничего не жалко...
      Я взял всего лишь пять
             кило.


      * - цитата из В.С.Высоцкого