Марианская впадина

Наталия Ляшенко 2
В океане, на необыкновенной глубине 11035 метров, затаилась моя жизнь, моя любовь.Тысячи тонн воды прижимают меня к скалистому дну.Лучи солнца никогда не проникают сюда.Только несколько существ, им миллионы лет и это их дом, с интересом наблюдают за мной.
Есть ли у них разум? Есть ли у меня разум? Спрятать мои чувства так  глубоко, зарыть их в песок под старой каравеллой, такой старой, что у нее уже нет имени.Оно исчезло, а когда то она на всех парусах неслась к любимым берегам, не боялась палящего солнца, грозовых облаков. И вот попала в шторм.Он ее погубил.Я тоже думала, что справлюсь со своим штормом, что я, как каравелла, буду мчаться по океану любви бесконечно...
  Нет, милая!Стихия неподвластна никому.Она собирает сокровища душ, прячет их у себя в вечной глубине.На вечные времена.Это ее драгоценности и их никто никогда не достанет.Почему в океане?
  Потому что в небе прятать ничего нельзя.Если на какой то планете очень много собралось безответной любви  - она падает от тяжести чувств. Звезды срываются с неба и приносят твою любовь назад - посмотри на августовский звездопад..Звезды хранят любовь.Они живут надеждой возродить любовь.
  Можно было спрятать любовь в вечных ледниках.Но они торопятся сбросить этот груз, отрываются айсбергами и тают, тают..Отдают  любовь назад.Самое надежное место - это дно океана.
 Ты не решишься спуститься так глубоко и спасти мою любовь.Да, я, наверное, уже и не хочу..
 Не зови ее.Не жди ее. Не спасай ее.
  Она моя и только моя..