Тогулёнковская зимняя

Галина Шкуркина
Махнув рукой на маникюр,
Я достаю лесные лыжи.
В карман засунув пять купюр,
И тросики надев, как брыжи,

Закинув на спину рюкзак,
И затянув потуже пояс,
Спешу на транспорт, на вокзал,
И там сажусь в электропоезд.

А в нём друзья уже сидят,
Приветствуют друг друга шумно,
Пройдясь слегка по новостям,
Пьют, пряча фляжку от дежурных.

Под разговоры, шутки, смех
Мы подъезжаем к Тогулёнку.
Надев бахилы, сходим в снег,
И в путь-дорожку потихоньку.

Нам что мороз - что не мороз,
Нам что тропёжка - не тропёжка.
Вопрос погоды - не вопрос,
Лесная нам мила дорожка.

А  там избушка и ночлег,
Там печка, свечи - так уютно!
Вот так и жил бы целый век
В том мире тихом и безлюдном.