Поздравления другу

Женьшень -Корень Жизни
Каюсь, каюсь, что забыл
Дату Дня Рождения.
Нету, нету для меня
Капельки прощения.

Помню – точно в январе!
Пятого? Десятого?
Признавайся поскорей,
Может быть двадцатого?

Тороплюсь тебе звонить,
Повезет - успею
Поздравленье подарить
Теплое сумею.

Стихотворно пожелать
Счастье и удачи,
Чтоб по жизни мог решать
Сложные задачи.

Чтобы жил ты дольше всех
В здравии и неге,
Чтоб преследовал успех
В жизненном забеге.

Чтобы внуков и детей
Рядом были хаты
И чтоб хаты звались те
Скромненько – палаты.

Чтобы тесный круг друзей
Век не разорвался,
Чтобы тысячей огней
В сердце отозвался.

При делах и во хмелю,
Выпивши не чаю,
Без стесненья признаю -
Без тебя скучаю.

Не мажор и не богат
И со мною схожий…
- С Днем Рожденья! - сотню крат,
Человек хороший.