В Рождество Мороз проснулся... доброе

Ирина Беларусова
В РОЖДЕСТВО МОРОЗ ПРОСНУЛСЯ... (ДОБРОЕ)

В Рождество Мороз проснулся,
Протёр очи... и сказал:
- Что-то я в себе замкнулся,
Призадумался, проспал...
Мне б успеть всё наверстать,
Пока Зимушка на троне.
Ну с чего, с чего начать?
А начну-ка я с поклона...
Поклонюсь Свет-Рождеству,
Добрым людям и зверюшкам,
Молодому Январю...
Сонным елям на опушке...
Затем взялся за работу -
Палкой чУдною взмахнул,
С верб прогнал тоску-дремОту,
Дубы в валенки обул...
Отпустил на волю вьюгу...
Реку в цепи заковал -
Замело дома в округе,
Серебром лёд засверкал...
Оглянулся... улыбнулся...
Красота и волшебство...
Знать недаром я проснулся
В чудо-светоч Рождество.

08.01.2018