***

Ирина Куракина
Она любила в людях силу,
Но не души, а денег и богатств.
Носила соболя, шиншиллу,
Была не из последних в мире цац.

Курила только марку Richmond,
Одежду выбирала в бутиках,
Взгляд неприлично ироничен,
И ноги на высоких каблуках.

Смеялась над рабочим людом,
Бесилась от безликости толпы.
Перекорёжило рассудок
На фоне невменяемой гульбы.

Забыла про свою деревню,
Про мать старушку и про отчий дом.
Все новости встречала гневно
(Раздражена полученным письмом).

Теперь мольбы не слышат боги.
Слеза бежит по бледному лицу.
Куда ведут её дороги?
Вдруг поняла... К логичному концу.