Новый Год

Игорь Спичиневский
В закатных солнечных лучах
Сверкают, падая снежинки,
В песочных годовых часах
Скользят последние песчинки
И лишь последняя скользнёт
Начнётся праздник Новый Год.

Он середина золотая
Меж двадцать пятым и седьмым.
Народ ликует отмечая,
Когда родился Божий Сын.

Грегорианский, Юлианский –
Различные календари,
Ведут отсчёт свой христианский
От вифлиемовой зари.

Пусть этот праздник будет вечен
И ель, и запах мандарин,
И мир, и радость человечья,
И Новый Год, и Божий Сын.