ипподром

Садов Александр
Ипподром - скачки лошадей, коней,
Там ресторан, тотализатор - казино.
И днём и ночью свет огней,
А в конюшне - денник и сена корзина.

Да, суета без зрителей:
Запах овса, навоза, пота.
На арене, лишь видимость спорта,
Для игры на деньги, злато,
Ведь, хлеба и зрелищ кому-то надо.

А пока крестьянство брошено,
Трава на полях не скошена,
Да, Земли пядь везде не вспахана,
Но гнать лошадей по кругу надобно.