***

Татьяна Рубцова 3
А где-то над Флоридой выпал снег -
Синдром антироссийской пропаганды.
ЗимаДветыщиВосемнадцать - как хештег,
Опять сюда меня приводят карты.

В предновогодних лужах фонари,
Апрель зимою, и луна на убыль.
Ты только ничего не говори,
Не трогай ностальгические думы.

Какая-то нелепая капель,
В кроссовках Дед мороз, ругаясь, мчится.
А помнишь, как тогда - мела метель,
И добрые, приветливые лица.

Так что же это? Сказку не вернуть?
А как же лес, сугробы, сани, кони?
Не упадёт на минус двадцать ртуть,
В термометре советском на балконе?

Неужто ровный климат круглый год,
И пыльная, седая бесконечность?
Неужто же никто не соберёт
Из серебристых льдинок слово вечность?

Ни “Елки”, ни “Ирония судьбы”,
Ни тот, в кроссовках, мчащийся по лужам,
Нам не заменят дух русской зимы,
И новый год как будто бы не нужен.

Сюжет для триллера. Сезонный коридор.
Зима в опасности! Нужны супер-герои...
Ты закажи с Флоридой разговор.
Снег наш! Пусть возвращают уже, что ли.

8 января 2018г.