Городские закоулки

Мария Козыренко
Порыжелые крыши
Старомодных домов.
Время спряталось в нишах
На груди городов.

В них – история века,
Хронологий этап,
Краеведения слепок
И мгновений масштаб.

Через пыльные стёкла
Слухового окна
Наблюдает в монокли
Прошлых дней тишина.

Закопчённые сажей,
Трубы стонут в печах.
Вяжет время в них пряжу,
Что истлеет как прах.

В водостоках слезится
Память старых времён.
Потревоженной птицей
Бьются строки имён.

В арках – вечности взгляды
И теченье эпох.
В закоулках у града
Старины слышен вздох.

         08.01.2018

В качестве иллюстрации с разрешения художника использована картина Марины Мариной