Белла Ахмадулина

Елена Леонидовна Федорова
Слова из воздуха ловила.
Пажом служил улыбке милой
Лей-дождь.
По зову крови италийской,
Татарской, русской — стих — витийство...
И что ж?

В гортань, хранилище созвучий,
Терновник веточкой колючей
Пророс.
Стихи изящно окаймляла
Соцветьем рифм — тиарой алой
Из роз.

Звенела песней Изабелла —
И мгла светлела... и горела
Зола.
И, дирижируя оркестром
Надежд над бездною разверстой,
Жила.