О Друзьях

Иринэль Казанцева
Спросили как-то Старца: - Расскажи Нам,
А сколько видов Дружбы существует?
Ответил Он: - Я знаю их четыре.
Друзья - подобные Еде. Ведь всюду,

В День каждый, в Них нуждаемся Мы в Мире.
Друзья - что здесь Нам стали, как Лекарство.
Их ищем Мы тогда, когда Уныние,
Страдания, Тоска, Печаль, Несчастье.

Друзья - что Я б Болезни уподобил.
Их Мы не ищем - те находят Сами.
И загружают часто Нас по полной
Проблемами Своими и Делами.

Но есть иные - и Они, как Воздух,
Его Глоток средь Засухи и Зноя.
И Их не видно на Дороге Звездной -
Их носим в Сердце Мы всегда с Собою.

И здесь Мораль: Друзья - есть Дар Небесный.
И Их Вы берегите, Дорогие.
Цените Дружбу, что дарут Небо,
И очень нежно, трепетно любите.

И в Жизни никогда не становитесь
Друзьями, что подобны здесь Болезни.
Ведь чем внутри являетесь Вы ныне,
То Вас и окружает непременно.

05.01.2018