Зима домино

Сергей Пехтерев
Посмотрите: не зима, а «домино»…
Серый облик поутру, всё - без прикрас.
Прохожу по тёмной тропке до метро,
До работы мне «пилить» почти что час…

С пересадками доехал, выхожу…
Люди редкие – каникулы пока.
А на выходе я, бог ты мой, гляжу:
Всё белым бело от чистого снежка!

Сантиметра два успело намести,
Пока я скучал, качаясь под землёй.
Снег сечёт в глаза, но радостно в пути, -
Наконец то НОВОГОДНИЙ выходной!

Жаль, что градус вьётся около нуля, -
Эдак, снова чернота захватит верх…
И когда ж морозец встанет у руля,
Чтоб на горках снежных слышать детский смех!

Пусть же вьюга вдоль дороги закружит,
Словно в детстве, что ушло давным-давно…
И пусть иней на деревьях заискрит!..
Или быть зиме в костюме «домино»?..

2017г 5 января