В чем Разница между Нравится и Люблю?

Иринэль Казанцева
Краткая Притча)

Однажды Люди к Мудрецу пришли:
- Мы на Земле испытываем Чувства.
Но чем же Чувство "Нравится", скажи,
Отлично от "Люблю"? Ты знаешь, Мудрый?

- Когда Вам очень "Нравится" Цветок,
То Вы Его срываете небрежно.
Но если же Вы "Любите" Его,
То станете в сей Жизни ежедневно

Ухаживать за Ним: Его растить,
Подкармливая бережной Рукою,
Оберегать, Водицею поить
И Любоваться Красотой Живою.

И здесь Мораль: Любезные Друзья,
Учитесь все "Любить" светло и нежно.
И пусть Прекрасней станет вся Земля,
И расцветет Жемчужиной Небесной.

05.01.2018