Часто лёгкое движенье

Николай Дикарев
Тихо ночь укрыла город,
Отпустив на волю жуть.
Вороного неба холод
Фонарей прогрела муть.
В лужах окон отраженье -
Умирающий Гольфстрим.
Часто лёгкое движенье
Превращается в экстрим.
Продолженье всё имеет,
Всё сплошной круговорот.
Ежечасно плоть стареет,
Дух, так тот - наоборот.
Всё моложе и моложе,
Всё наивней и нежней.
И прошу я, сделай, Боже,
К старости меня… умней.
Слепо верю в провиденье,
Но судьбой пока храним.
Часто лёгкое движенье
Превращается в экстрим.