Грузчик

Алексей Крупп
Работаю грузчиком.
Образованье?
Незнали начальники,
Что есть диплом.

А им и не надо -
Живут-выживают, и все по делом...

Работаешь грузчиком - нафиг -
Тебе не нужОн интеллекта надлом.

"А почему ты не вышел" -

Коллеги по цеху,
Мне кажут вопрос,

"На должность "по масти" -
Чтоб не вкушать здесь всю пыль
И весь дым от фураж-папирос?"

А я им отвечу: Увольте.
Избавьте от этих постыдных копаний.

Позвольте, голубчик,
Я расскажу вам о всем свете знаний:
В одном предложеньи.
И мыслью одной:

На опыт твой - клали,
Все знаете, х*й,
У кого - золотой, у кого - и стальной.

Простите, велико, за сленг,
За грубость от формы и сути...

Учился семь лет,
Учился - без смысла.

И денег отдал в частный вуз -
Очень много.

Но с этим дипломом -
В местах здешних только дорога -

В утиль, под вагоны,
Картошку грузить.

Как-будто мечтал,
Что будешь человеком здесь жить...

Как-будто хотел - сделать мир этот лучше.

Глаза открываю - вагоны.
И дым - тлевших судеб.

И холод -
Без сути.

И души -
Сгоревшие -
Маятся в жути,
Маятся в жути.