Не только радость...

Елена Страздиньш
В инее - верхушки елей,
над ними : синь-голубизна...
Выше - полосой лиловость,
картинка - прелести полна.

А ещё дальше - уже серость,
праздников ушла волна...
Отголосков всё же - яркость:
обычных дней пришла пора.

Часы работы и заботы,
размышлений для ума...
Были приятны - выходные,
но мера всё-таки : нужна.

Спиртное в праздник - для веселья,
не для мужского куража...
Возможно от долгого безделья -
страдает семейство, как от - зла ?

Потому что - без работы:
нет и денег в кошельке...
Множество будет - заботы
и тревог : "достать" их где ?

Ведь не у всех есть всё же - сУммы,
чтобы тратились легко...
Прежде меньше дней - "гуляли"
и не страдали от того.