Счастье-горе

Юрий Комболин 2
На счастье замешано горе всегда,
На горе замешано счастье,
И радость от счастья отчасти -
В нём горе своё ты найдешь без труда.
Ушла от него... Хорошо, пусть, ушёл.
Без разницы: Рая иль Петя.
При этом один, ну, хоть, в петлю,
При счастье другой, и ему хорошо.
Мгновенье изменит порядок такой:
В природе всё, друг мой, циклично.
Всех прелестей жизни отличной
Лишился один. Но поднялся другой.
…А ты, что ушла, рассмеявшись, давно,
Не плачешь ли в ночи в подушку?
Словила ты счастья в полушку:
И вот задохнулась в рыданиях ночь.
У счастья медали есть две стороны:
Есть аверс – минуты, мгновенья,
А реверс уныл... Озаренье
Придёт ли, что это удел сатаны.
Не сделаешь счастье не горе других –
В Писании это, как в сердце.
Ты  в счастье открыл уже дверцу
Для горя себе и другим – горя их.
08.01.2018
С-Пб