Волчица

Елена Горева
Я не сука, я волчица,
Я по нраву вольный воин!
На цепи мне не сидится,
Мне приятней воздух воли.
Я не жду подачек свыше,
А иду своей дорогой.
Мне свободы ветер ближе
И роднее волчьи боги.
Пусть пошлют они удачи
И особенной охоты.
Я не сука - это значит
Не ищу собачьей квоты.
У меня особый лозунг
И особая отрада –
Купол неба, ветра воздух,
И Вселенной мириады…
Пусть шакалы вслед смеются,
Злобно скалясь от насмешки.
И они потом уймутся,
Убегая быстро в спешке.
Только что до них волчице?!
У волчицы волчья доля
С ней шакалам не сравниться,
Не играть им этой роли!
Не узнать отваги верной,
Не узнать от чести правды,
И тоски в душе безмерной,
И за жизнь особой платы!   

5 ноября 2017 год.

Стих и про меня и не про меня... Просто стихи.