В журчании марта

Раиса Кореневская
И на холод зима торовата 
и на милость щедра она.
Но люблю я журчание марта,
мне его синева нужна.
Чтоб весна в ручейках отражалась
я взяла б её с талой  водой,
не разлив даже самую малость
для зерна в короне  простой.
Проросло бы оно в вольном поле,
там, где солнце рано встаёт –
Время в хлебе смешалось бы с солью, 
сохранив  возвратности ход.
Ведь зимою метель заметает
от порога к лесу тропу, – 
птицы там собираются в стаи,
я теперь  их с рук не кормлю.
И за это прошу я прощенья,   
Что зерно смолола в муку,
что в Прощёное  воскресенье
вновь простые блины пеку.

08.01.18