Однодневный мишка

Ксения Питиримова
Вчера Новый год сыпал землю снежком,
И с радостью комья катали детишки.
На белом газоне у нас под окном
С утра кто-то вылепил снежного мишку.

Весёлый медведь, несомненно, был рад
Бесснежной зимой над землёю подняться:
Он только родился, не видит преград,
Не будет в грязи под ногами валяться!

Сегодня опять чехарда  в небесах.
В настольные игры играют детишки.
Стоит одиноко, с тоскою в глазах,
На чёрной земле белый тающий мишка.

6.01.18
Москва