Христу

Ольга Шульчева-Джарман
Ты Один, Христе,

Настоящий Человек,

И Имя Твое на нас,

И Сила Твоя в нас,

И Царство Твое среди нас,

И Ты среди нас,

Грядущий во Царствии Своем,


Нас вспомни,

Когда приидешь

Во Царствии Твоем,

Нас вспомни,

Не помяни ветхость нашу,

Обнови нас огнем Духа Твоего,

Любовью Креста Твоего,

Водою и Кровию ребра Твоего,

Прободенной Плотию Твоею,

Которую Ты принял

От Матери Твоей,

Марии,

Богородицы,

Невесты и Агницы,

Став Человеком

Настоящим,

Стоящим посреде нас.

+++

Не оставил,

Не забыл,
 
Не покинул

Ты нас,

Христе Иисусе

Бог Живой,

Сего ради помазал Тебя, Боже,

Бог наш

Елеем радования,

Вознес Тебя и прославил,

И исповедуем,

Что Иисус Христос – Един Господь,

На небеси и на земли,

Во славу Бога Отца,

В наше избавление,

В нашу Надежду

Непоколебимую,

Неумирающую,

Века преходящую,

Ибо Ты – Надежда,

Ты – Верность,

Ты – Любовь,

Ты – Премудрость Отчая,

В ликовании пред Ним

Черту проводя

По песку морскому,

По лику земли,

По лику каждому человеческому,

Ибо имя каждое

Знаешь Ты,

Сыне Божий,

Исполнение Ты Сам

Всякой радости человеческой

И всякого искания предел и конец,

И Путь бесконечный в горняя.

+++

Воду живую дай нам,

Да не жаждем,

Да не придем к колодцам пустым более никогда,

Да не умрем в бездождии и в засухе

Да не пребудем без Тебя,

Росы Гедеоновой,

На Деву Матерь сошедшей,

Да не пребудем без Тебя,

Потока вод,

С небес текущего

Напоить весь мир,

Да не пребудем без Тебя,

Родника воды живой,

Из недр земных бьющего,

Но с горних высот в долины

Снисшедшего,

Да не пребудем без Тебя,

Иисуса Христа,

Сына Божия

Истинного,

Настоящего Человека,

Среди нас

Стоящего,

Посреди

Верно собранных

По слову Твоему

Во Имя Твое

Величайшее.

+++

Не устрашимся, когда земная лоза

Винограда не принесет,

С нами Ты,

Виноград истинный,

Твоею верою

Живы будем,

Не умрем,

Не вкусим смерти вовек,

Ибо Ты вкусил смерть нашу,

Чтобы мы вкусили жизнь Твою,

Испив от плода лозного

С Тобою

Во Царствии Твоем,

Помяни нас,

Грядый во Царствии Твоем!

+++

Помяни руки, принесшие вино сие и хлеб сей,

Да коснутся они рук Твоих прободенных и ребра Твоего,

И не будут неверными, но верными,

Господь и Бог наш,

Во веки веков,

Миры миров,

Мириады мириад

Ангельских сил

Трепещут крылами,

Взирают очами,

Поют песнь Тебе,

Агнцу Божию,

Победителю,

Но хлеб принять

Ты желанием возжелел

Наш,

Человеческий,

И преломить

С нами

Хлеб Свой,

Как преломил Ты

С апостолами,

Неузнанный и Познаваемый,

Неуловимый, Непостижимый,

Свободный и Спасающий,

Бог всех,

Иисус Христос,

Живой во веки веков,

Преломил хлеб

С узнавшими Тебя,

И Чашу подал нам

Твою,

Аминь.

07.01.2018