А ёлка тихонько стонала...

Качурин Валерий
А ёлка тихонько стонала,
Смолистые слёзы текли,
Когда к новогоднему балу
Её на машине везли.

Поставили ствол в крестовину,
Набросили дождь золотой,
А в длинных иголках вершину
Украсили синей звездой.

Но, слёзы у ёлочки лились,
Желтела и жухла хвоя,
Когда речи произносились,
Сходились бокалы, звеня.

Искрились на ёлке игрушки,
Подарков был полон мешок,
А на ее бывшей опушке
Кружился и падал снежок.

Берёзы, осины и ели
Чудесный вели хоровод,
А гости меж тем пили-ели,
А гости нестройно шумели,
А гости потом засопели,
Пришедший проспав Новый год.

Вот несколько дней пролетело,
Прошёл Новый год – не догнать,
И нежное ёлочье тело
На двор отнесли умирать.

Метель и ревела, и выла,
И мир заметала кругом,
И бедную ёлку укрыла
Как саваном белым снежком.