Рубаи Чувства порою - как розы!

Искандер Хайям-Крымский
          "Чувства порою - как розы!"

Если любишь порой, будто сердце в цепи!
В ожидании лекарств от страдай... - терпи.
Там чувства местами, как розы... в бутоне,
Их чтобы раскрыть, ты душою их окропи!