Сошла с ума зима

Анатолий Иванович Загрядский
Ни мороза, ни снежинки,
Ни метели, ни пурги,
Лишь весёлые дождинки
Прилетели из тайги.

Птицы весело запели,
Травка всходит на лугах,
Зазвенели и капели
И ручьи на берегах.

Лёд растаял на речушках,
На озёрах и прудах,
Воет ветер и в печурках
И в высоких проводах.

Что-то нынче задержалась
Долгожданная зима,
Видно тропка потерялась
Иль сошла она с ума.