У России доля вдовья

Валентина Пинаевская
            Алле Николаевне Кошмелюк
У России доля вдовья,
Ей по линиям судьбы
Голосить у изголовий.
Быть истерзанной. Но БЫТЬ!
И стоит березкой звонкой,
Вдаль с тоской глаза глядят,
А над нею похоронки,
Словно голуби летят.
Всех оплачет, всех отмолит
И прижмет к груди детей.
Нет на свете выше воли -
Жизнь взрастить среди смертей.
В этом подвиг, в этом сила
Русский дух не победить!
Так живи в веках, Россия!
Россияне, будем ЖИТЬ!

Алла Кошмелюк - автор шести поэтических сборников, одной книги прозы. Адрес ее страницы на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/agak1955

Награждена медалями: "Ветеран боевых действий", другими афганскими медалями, и не только.

Войну, когда-нибудь, и я забуду.
Избавлюсь от ее стальных оков.
Но вот пока дышу, всё помнить буду
Тех мальчиков,
с глазами стариков.
Алла Кошмелюк.

Аллы Николаевны Кошмелюк не стало 18 августа 2020 года. Светлая память Человеку, Поэтессе и Сестре.