я даже внешностью не похож на хлебопёка!

Путяев Александр Сергеевич
***
          Почти автобиографическая пастораль ночного грузчика булочной советского периода.

На ещё горячих бубликах,
на батончиках с поддонов,
разбросав по полу туфельки,
ты лежала,
как мадонна;
а из гаджета древнейшего
на коротких,
как в окобо,
пели волны,
                словно гейши,
про какой-то мир особый.
Как к кресту,
припав к приёмнику,
где глушилками  дробились
на восьмушки звуки томные,
исходящие
от Битлз,
ты дышала как-то иначе,
слишком праведно и зябко,
забывая покапризничать,
как умела,
сладко-сладко.
Но теперь ту юность грешную
вспоминаю без упрёка.
(Черт возьми,
                я даже внешностью
не похож на хлебопёка)!
Я был врио исполняющим,
оказавшимся в подсобке
среди чувств,
пустых,
            как ящики
и картонные коробки.
А душе моей,
                скиталице,
ближе звёзды
ниже пояса,
белые,
       с осиной талией,
что кончают жизнь под поездом.
Так вот и не встретил суженной:
наши судьбы беспризорно
разбежались,
кем-то сужены,
точно рельсы горизонта.

* - Окобо – традиционная обувь, которую одевают исключительно майко (ученицы гейши).