Луна

Матиас Линдерен
Просыпаюсь тёмной ночью —
Ах, какая красота!
Блистает из окошка
Красавица Луна!
А рядом звёзды так сияют!
Луну на небе охраняют.
И свет Луны, и звёзд сиянье
Мне освещают всю кровать!
Как жаль, что надо спать...